avatar
Будет вам! smile
Я сейчас, сидя на старье, жду получения новой классной «сигаретки». Конечно, сигаретная тяга так и будет основной.
Но, плюс к этому, ожидаю начала продаж чудовищного Aromamizer Supreme Plus на 30 мм с шахтой, сопоставимой с диаметром некоторых баков. Там не только вкус, но и море навала (про экономичность, понятное дело, речи нет). Почему бы изреда и не побаловаться?
P.S. Хотел про него здесь новость написать, но производитель Steam Crave не ответил на письмо с просьбой о приличных фото.
avatar
Лично мне бак просто из-за внешнего вида очень понравился, есть в нем что-то олдскульно-кайфуновое )))
такой обдув все-же для спокойных, вкусовых баков, потому и объем там не столь важен.
Вот как раз в этом есть косячок. У того же кайфуна, да и у всех спокойных «сигареток» жиклер обдува (отверстие обдува непосредственно возле койла) имеет очень малый диаметр. Как раз для нормальной скорости обдува (пусть и очень тонкой струйкой) намотки. Это как раз одно из необходимых условий вкусной «сигаретки». А тут этот момент упустили (думаю, можно будет как на UD Goblin mini 3 [при переделке в «правильную сигаретку»] вставить в воздуховоды проставочки из толстой негорючей изоляции проводов).
Остальные конструктивные особенности именно на подобный, кайфуновский режим использования и указывает.
avatar
Судя по тому что старенькая батарейка от EGO-ONE MEGA вполне прилично переваривает намотку в 0.2 Ом. (зависит от формы намотки конечно и от количества металла) То тут вполне вероятно наличие весьма неплохого пара, если испарители нормально посчитаны.
Ну да, конечно. Парить будет нормально. Просто не на все расчетные 88Вт.
Для примера, если в мехмод с 0,1Ом вставить новейший Sony VTC6, то вместо расчетных ~190Вт аккум сможет отдать в лучшем случае ватт 150. Что тоже даст дикое количество пара.
Вопрос был про мощность. Про неё и ответил именно на него. В навале вряд ли можно сомневаться.
avatar
Довели благое дело до полнейшего обсурда
avatar
Куда катится мир, чувствую себя мамонтом, паря на сигаретном баке на 16 ват.
avatar
Я просто оставлю это здесь
avatar
Или вон тот-же Nextasis, на оригинал которого я капаю слюной уже некоторое время… там тоже воздух подается сверху вниз, причем еще более оригинально чем здесь ))) так что ищут производители новое, хоть и завалили нас одинаковыми баками рассчитанными на маркетинговые слоганы — «больше ватт, больше пара, а то что ты как лох»
avatar
Судя по тому что старенькая батарейка от EGO-ONE MEGA вполне прилично переваривает намотку в 0.2 Ом. (зависит от формы намотки конечно и от количества металла) То тут вполне вероятно наличие весьма неплохого пара, если испарители нормально посчитаны. Тем более что в таком варианте обдува, когда воздух прогоняется через центр спирали — есть шанс и неплохой вкус получить. Меня в свое время очень удивили китайцы из МодВапа с аналогичным испарителем в маленьком 19мм баке, в котором был и вкус и пар ))
avatar
Добро пожаловать в мир вейпинга. Где банальный маркетинговый ход позволяет впарить древнее и простейшее устройство для ультразвуковой очистки как нечто крайне необходимое каждому уважающему себя вейперу. Браво!!! clap
avatar
vapenews.ru/product-innovations/2016/12/12/athlon-mini-by-youde---standartnoe-predlozhenie.html
Вот вам, не ходя далеко такой-же принцип обдува от Юдэ.
В Д2 фишка только в том что между стеклами воздух идет. Лично мне бак просто из-за внешнего вида очень понравился, есть в нем что-то олдскульно-кайфуновое )))
avatar
На самом деле уже не новенькое. Девайсов с таким обдувом 5-6 штук уже есть или в ближайшее время будет. Тут-же в новинках пару я точно видел. Ну и как мне кажется такой обдув все-же для спокойных, вкусовых баков, потому и объем там не столь важен.
avatar
P.S. Дополню на всякий случай. Это расчетная мощность. Эдакий «сферический конь в вакууме».
В реале, как и в любом бокс-мех-моде вы получите большие или меньшие просадки напряжения. Но это уже отдельная тема. При указании ТТХ боксмодов (и установке значения мощности) имеет место быть именно выше приведенная мощность. Пусть она и не всегда реальная.
avatar
А сколько ватт может выдать?
Кто мешает посчитать? Мощность в расчетном виде, без учета ограничений аккумулятора: P = V*V / R (Напряжение в квадрате, деленное на сопротивление).
Указанный заряд аккумулятора 3,3В4,2В
При испарителе на 0,2Ом: 54,5Вт88Вт
При испарителе на 0,5Ом: 21,8Вт35,3Вт.

Только на 88Вт я бы сильно не рассчитывал. Если реально классный аккум, то он сможет отдавать 21 ампер. Да и то, вряд ли долговременно. Но, скорее всего, там стоит что-то попроще (не факт, конечно).
avatar
Как ни крути, но «что-то» новенькое, побольше бы таких девайсов, тогда бы производители по-настоящему почувствовали конкуренцию на рынке…
avatar
avatar
Разобрался. Смысл — в отсутствии протечек.
Но, блин, такой ценой? И зачем тогда основание делать высоким — сама база на схеме компактная, а её «стакан» здоровый.
Еще заявлено, что шахта сделана узкой, а испарительная камера тесной — для наилучшей передачи вкуса. Правда, не очень ясно, зачем тогда такие крупные отверстия обдува непосредственно возле спиралей? Возможно, стоило их сделать заметно меньше?
Девайс выглядит интересно, свежо'… но КМК нацелен на то, что люди поведутся на принцип «не как у всех». Надеюсь, ошибаюсь.
avatar
воздух забирается сверху, проходит между стеклами и подается снизу на спирали.
Это ясно, вроде бы. Но какой смысл? Кроме того, что объем бака атомайзера очень сильно уменьшается, а также заметно увеличивается сопротивление движению воздуха?
avatar
Двойное стекло служит как воздуховод, воздух забирается сверху, проходит между стеклами и подается снизу на спирали.


интересное решение!
avatar
VapeClub.ru –“Новогодний беспредел 19-21 декабря” — Скидки 30,40,50 % на премки и не только…
avatar
Так как сам жду этот бак, даже зарегался, чтоб ответить)
Двойное стекло служит как воздуховод, воздух забирается сверху, проходит между стеклами и подается снизу на спирали.