Какое будущее у электронной сигареты в Украине.

Блог им. Vodka_katya /


Несмотря на мировую популярность, Украина все еще занимает последние места по количеству парокурильщиков в стране. Для украинцев электронные сигареты являются эксклюзивом, и некоторые источники утверждают, что это связано с действиями государственных властей против распространения.
Законодательство Украины официально не устанавливает конкретных норм о применении электронных сигарет. Единственный закон, который можно к ним отнести — это запрет на курение в общественных местах, ведь в нем нет конкретной формулировки относительно табачных или прочих изделий. Следовательно, запрет может распространяться на любой вид сигарет, включая электронные.
Все остальные законы относительно табачных изделий не имеют никакого отношения к электронным сигаретам, ведь любая содержащаяся в них жидкость не имеет ни капли табака — только никотин натурального или синтетического происхождения.
Лояльная политика государства относительно электрокурения вызвана отсутствием четкой позиции Минздрава относительно такого вида сигарет. Радует то, что Украина старается перенимать опыт более продвинутых в этом вопросе государств — Великобритании и Франции. Это говорит о том, что стремительный рост популярности электронных сигарет — это дело нескольких лет.

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.