Впервые с 1965 года на британском телевидении показали рекламу, содержащую сцены курения, - ролики производителей электронных сигарет KiK и VIP

Блог им. Jane_Doe /
С 10 ноября в Великобритании снят запрет на показ электронных сигарет в рекламных роликах. Запрет на рекламу сигарет действовал на британском телевидении с 1965 года, сигар — с 1991.

Уже утром 10 ноября на спутниковом канале TruTV был показан ролик классического формата, где компания друзей мило обменивается впечатлениями от e-cigs:





youtu.be/xIVTOdknHr8

А вечером, в прайм-тайме телеканала ITV1 был показан ролик компании VIP, который до того был дважды запрещён к показу по причине чрезмерного сексуального подтекста. К примеру, вот в этой редакции с бесхитростным названием «Она хочет тебя»




youtu.be/8N5aiVog-jQ

хищного вида дама призывала зрителя немедленно достать и показать ей всё, что скрыто, поскольку она хочет это потрогать, почувствовать, положить в рот, обхватить губами — после нескольких влажных вздохов мы предсказуемо узнаём, что речь идёт всего лишь об электронной сигарете. По итогам жалоб в местный Роскомнадзор текст рекламы, которая в 1965 году запросто могла собрать у экранов всех пубертатных подростков Британии, а в 2014 году вызывает разве что желание прижать руку к лицу, был заменён на нейтральный, однако проблема того, что реклама получилась не столько об электронных сигаретах, сколько о курении и о том, как это сексуально, осталась. Если подобных роликов, фокусирующихся на курении в целом, а не на преимуществах парения, на ТВ станет слишком много, реклама электронных сигарет может снова исчезнуть с британских экранов.

Похожие записи

4 комментария

Nikolai
Я считаю правильной идеей, что отменили запрет на рекламу электронных сигарет. Так как нужно оставлять курильщикам хоть какую то альтернативу. Реклама с девушкой мне понравилось, очень загадочная=)
Tira
Думаю рекламы подобного содержания как в 1965г. так и сейчас будут иметь успех. Секс и оружие самое востребованное в этом мире и пиарщики очень хорошо это знают.
Nata174
Электронная сигарета, все таки сигарета. И если уж бороться с курением посредством запрета рекламы, электронные сигареты тоже рекламировать нельзя. Говорить, что парение это не аналог курения все равно, что утверждать пиво — не алкоголь.
elma241267
По-моему, любая реклама курения должна находиться под запретом. Ведь она демонстрирует вредную привычку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.