VooPoo Alpha - обзор/опыт/мысли

Блог им. Eugene_Lipsky /
Компания VooPoo уже год существует на рынке и скорее всего благодаря тому, что это дочерняя компания WoodyVape, сразу же нашла подход к вейперам во всем мире, представив Gene Chip – прямого конкурента или бюджетную альтернативу DNA, при этом ещё и уделывая второго по скорости подачи напряжения на спираль. Напомню, это 0.025 в Gene, против 0.050 в DNA. Плата жарит и это невозможно не заметить, пытаясь перевести мод в режим ожидания пятикратным нажатием на кнопку FIRE, он ещё успеет выпустить клубы пара несколько раз из вашей дрипки.

Главным и пожалуй единственным минусом первого мода компании VooPoo, был дизайн, практически все в один голос заявляли, что IPV вернулся, кирпичи с функцией генерации пара снова в моде? Объективно так оно и есть, мод DRAG слишком большой для двух аккумуляторов и выпускать его в таком формате, в то время как другие производители уже давно стремятся делать моды меньше. Лично я предположил что это была всего лишь демонстрация возможностей платы, именно по этому производитель уделил меньшее внимание дизайну, сделав упор на производительность…

Спустя более чем полгода после выхода Drag, компания представила своё новое устройство, Alpha One 222W. Признаю, был не прав, просто дизайнера в компанию не нанимали …

Погнали!

Комплектация:
• VooPoo Alpha One 222W
• Micro USB – USB для зарядки/прошивки/кастомизации
• Инструкция, гарантия

VooPoo Alpha - обзор/опыт/мыслиVooPoo Alpha - обзор/опыт/мыслиVooPoo Alpha - обзор/опыт/мысли

Характеристики:
• Цвета: серый, чёрный
• Мощность: 5 – 222 Ватт
• Напряжение: до 7.5 Вольт
• Сопротивление: от 0.05 Ом
• Термоконтроль: нержавейка, никель, титан, кастом.
• Love Mode от 160 Ватт
• Размеры: 89.5 х 54 х 25 мм

Мод работает от двух аккумуляторов 18650, имеет все возможные защиты и возможность зарядки аккумуляторов внутри боксмода с функцией балансировки заряда.

VooPoo Alpha One:

Альфа выполнен точно из такого же материала, как и Drag и я не считаю это плюсом, так как мой Драг уже неплохо так потерт, причём не на нижней части, а по бокам.

Сверху расположился коннектор и коннекторная площадка, по размерам принимающая только 22мм атомайзеры. Нет, это не значит что есть борта при 24мм, но и 24мм будет пределом для данного боксмода. Коннектор находится на возвышении…зачем-то, наверное дизайнерское решение.
VooPoo Alpha - обзор/опыт/мысли
На одной из граней расположилась рабочая область боксмода, сверху-вниз: кнопка Fire, экран, по размерам примерно такой же, как и в Drag, кнопки «+» и «-»,
VooPoo Alpha - обзор/опыт/мысли
На противоположной стороне находится крышка отсека аккумуляторов, которая удерживается на 4 магнитах, по два на устройстве и крышке. Ребристая текстура крышки, в данном случае мне очень нравится и пожалуй это единственное хорошее дизайнерское решение в данном боксе.
VooPoo Alpha - обзор/опыт/мысли
Снизу наблюдаем отверстие, видимо для охлаждения платы, так как его расположение далеко не под аккумуляторами. Надписи, сертификаты и предупреждения там же.
VooPoo Alpha - обзор/опыт/мыслиVooPoo Alpha - обзор/опыт/мыслиVooPoo Alpha - обзор/опыт/мысли
Функционал и возможности VooPoo Program я описал ранее, в обзоре на Drag, кому интересно, прошу по ссылке: vapenews.ru/Eugene_Lipsky/2017/08/17/voopoo-drag-v-novom-dizayne-opyt-ispolzovaniya.html

Среди новшеств, стоит отметить режим LOVE, который активируется на низком сопротивлении и мощностях начиная от 160W. Режим призван продлевать длительность работы и каким то образом щадить аккумуляторы. Знаете что? Alpha с включённым режимом LOVE проработал ни больше ни меньше, чем при тех же условиях с выключенным режимом. М – Маркетинг!

Поговорим:

Я очень много доказывал своим друзьям, тот факт что дизайн Drag не так уж плох, а если и есть изъяны, то давайте будем честны, это скорее демонстрация мускул платы, чем серийный продукт компании… признаю, мой факап. Компания не только забила на дизайн, но ещё и деградирует в этом плане, это выражается во всех устройствах.

Как только Альфу не называли и кассетником и старым аудиоплеером, ассоциаций было много, особо любопытные интересовались, где выход под «тюльпан». Но разговоры прекратились, после выхода Рипа, который назвал устройство «ретро» и тут же сайт компании Voopoo начал пестрить заголовками «retro design», вместо «modern design». Совпадение?)

Объективно, устройство без единства стиля и в рицнипе, дизайнер в тот день решил на работу не приходить, острые грани и углы не просто пытаются исцарапать вам руку, а скорее проткнуть её. Один плюс, в темной подворотне им можно защищаться, ударив такой коробкой по голове, если не убьешь, то покалечишь точно.

Конечно, на работу дизайн никак не влияет, мод жарит моментально, плата отличная, все интуитивно понятно и не вызывает никаких сложностей в работе, но! Позвольте спросить, как при том же количестве аккумулятором, мощность с 157 Ватт поднялась до 222 Ватт? Оптимизация? Или как обычно импульсно подогнали? Очевидный ответ, он же риторический.

Это тот же Drag, только некрасивый, неудобный, дорогой и типа «мощный».

Цена и ссылки:

www.heavengifts.com/product/222W-VOOPOO-Alpha-One.html — 95 баксов

Спасибо компании HeavenGifts за предоставление образца на обзор.

Где купить?

сигарета.рф

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.