VooPoo Drag в новом дизайне - опыт использования

Блог им. Eugene_Lipsky /
VooPoo Drag в новом дизайне - опыт использования
Спустя долгое время после выхода первой версии мода Drag от компании Voopoo, только сейчас он попал ко мне в руки, уже в обновленном дизайне, так называемом Resin или «смола».
Изначально, когда появилась компании Voopoo, а я напомню, это дочерняя компании WoodyVape, со своими амбициозными заявлениями о чипе нового поколения, который кладет на лопатки плату DNA по стабильности и скорости разогрева, аж в два раза (0.05 секунды для DNA, 0.025 для GENE Chip), понятное дело все это выглядело как маркетинговый ход и как-то даже не интересно было, тем более учитывая «дизайн» устройства.
Эта большая, угловатая коробка с невнятной «карбоновой» вставкой, ну такое, вернулись на несколько лет назад к IPV дизайну – решение сомнительное.
Но почитав некоторое количество отзывов и услышав от знакомых восторженные возгласы о том, что это шедевр, что «теперь у меня на постоянке», я решил и сам попробовать, чем китайцы удивят нас на этот раз, тем более дизайн то обновленный.

Коробка и комплектация:
В этот раз я решил не фотографировать коробку, так как ничего интересного. Внутри находится:
• Voopoo Drag 157W Resin Edition
• Кабель Micro USB – USB для прошивки и зарядки аккумуляторов
• Гарантия на год (на чип вообще пожизненная, якобы)
• Инструкция
Весьма аскетичный, черно-красный дизайн коробки, с предупреждениями, проверкой оригинальности и прочей «полезной» информацией.

Характеристики:
Цвета: стальной с карбоном (серым или красным), стальной и черный resin edition с разнообразными цветовыми решениями для вставки с одной стороны
Мощность: от 5 до 157 Ватт в режиме VW
Сопротивление: от 0.05 Ом (VW/TC)
Термоконтроль: никель, титан, нержавейка, а также можно настроить параметры для своей проволоки.
Размеры: 90 x 54 x 24 мм
Вес: 212 грамм

Мод работает от двух аккумулятором 18650 с последовательным соединением, хотя это не имеет никакого значения, ведь мы говорить не о механическом моде, обладает всеми возможными защитами от короткого замыкания, от перегрева, неправильной полярности и прочее, стандартная ситуация.

Voopoo Drag:
VooPoo Drag в новом дизайне - опыт использованияVooPoo Drag в новом дизайне - опыт использования

Устройства выполнено, судя по всему, из алюминия. На фронтальной стороне расположилась кнопка Fire, небольшой, но информативный экран, кнопки плюс и минус, а также порт Micro USB, для прошивки и зарядки (хотя, я бы не рекомендовал заряжать аккумуляторы внутри устройства).
VooPoo Drag в новом дизайне - опыт использованияVooPoo Drag в новом дизайне - опыт использования
На боковых панелях устройства, с одной стороны находится вставка, которая выполнена в стиле resin, на ощупь матовая и очень приятная, а с обратной крышка отсека аккумуляторов с лазерной, неглубокой гравировкой названия устройства. Под крышкой, находится отсек под два аккумулятора 18650, выглядит красиво, все спрятано под Clean Look и это замечательно. Сверху находятся подпружиненные контакты и присутствует маркировка с правильной полярностью размещения аккумуляторов. На крышке, а также под «клинлуком», находится по два магнита, которые удерживают крышку отсека аккумуляторов, что, тем менее, не мешает ей елозить вниз-вверх, даже при небольших усилиях.
VooPoo Drag в новом дизайне - опыт использования
VooPoo Drag в новом дизайне - опыт использованияVooPoo Drag в новом дизайне - опыт использования
Внизу расположились отверстия вывода газов, а сверху отличная площадка под посадку атомайзеров, с 510-м коннектором и подпружиненным, позолоченным контактом. Ни смотря на то, что площадка отличная, слегка приподнята над корпусом, что не даст его изцарапать, хотелось бы бросить огромный камень в огород дизайнерам устройства.
Из-за того, что в устройстве присутствует большое количество срезов, выемок и прочих дизайнерских решений, что несомненно придает неплохой вид устройству, именно из-за этих срезов, даже атомайзеры на 24мм, дико свисают с мода с трех сторон. Я конечно не из тех, у кого пригорает, когда есть левитация или что-то где-то немного свисает, но признаю честно, выглядит это плохо, для такого, достаточно большого мода, это непозволительно.

Функционал:

Интерфейс устройства очень напоминает DNA, но я не могу сказать, что это плохо, это скорее привычно и просто. Устройство включается и выключается пятикратным нажатием на кнопку Fire, причем, устройство полностью не выключается, а скорее находится в режиме stand by, так как, если в выключенном состоянии нажать на кнопку Fire, на экране появится надпись «OFF».

Зажатием кнопок «+» и «Fire» — вы заблокируете все кнопки. Разблокировать их можно аналогично.

Зажатием кнопок «-» и «Fire» — вы перевернете экран.

Зажав «+» и «-» — вы перейдете в небольшое меню, где можно перейти в режим выбора пресетов, перейти в режим Вольт, посмотреть серийный номер устройства, а также версию прошивки.

Чтобы переключаться между режимами устройства, требуется троекратное нажатие на кнопку «Fire». В режиме термоконтроля, чтобы отстроить мощность, подаваемую на спираль, потребуется нажать на кнопку «Fire» — 4 раза.

Все достаточно просто и интуитивно понятно.

Voopoo Program:

Конечно же, для убийцы DNA, было бы непозволительной роскошью, не разработать программного обеспечение, по аналогии с Escribe.

Тут также все очень просто и понятно.

Скачать программу можно по ссылке: en.voopootech.com/download-support
С установкой, думаю разберетесь, обычный мастер установки, просто нажимайте далее.

На странице Device Information, находится вся информация о вашем устройстве, версия железа, прошивки, идентификаторы.

Страница ROM Update, предназначена для прошивки устройства, расскажу вкратце как это происходит.
Перед тем как произвести обновление прошивки, её потребуется скачать к себе на компьютер, все там же, по ссылке — en.voopootech.com/download-support, это будет файл с расширением .xwdf
Итак, нажимаем на кнопку Choose, в проводнике находим нужный нам файл с прошивкой и выбираем его. Все что осталось сделать, это нажать на кнопку Download, согласится с тем, что вся информация с устройства будет удалена, и подождать буквально несколько секунд. Далее, программа предложит нас включить устройство, с чем мы с радостью соглашаемся. Максимально просто, никаких проблем не должно возникнуть.

VooPoo Drag в новом дизайне - опыт использованияVooPoo Drag в новом дизайне - опыт использованияVooPoo Drag в новом дизайне - опыт использованияVooPoo Drag в новом дизайне - опыт использованияVooPoo Drag в новом дизайне - опыт использованияVooPoo Drag в новом дизайне - опыт использования

Выводы:

Постараюсь сделать выводы, опираясь сугубо на опыт использования данного устройства.

Изначально, когда я только открыл коробку, я удивился, так как мод на самом деле намного меньше, чем выглядит на фотографиях и видео, при этом визуально он более опрятный и красивый. В целом, в руке лежит достаточно нормально, не смотря на угловатость и большое количество срезов, если вы не будете сдавливать его очень сильно, в руку он не врезается. Конечно, дизайн на любителя, это ни что иной как коробко-мод и если они вам не нравились «тогда», то, наверное, и сейчас других эмоций вы не испытаете.

По работе платы, могу сказать однозначно, очень хорошо. Конечно, если вы не будете держать в одной руке DNA, а в другой Gene, то разницу в разогреве вы вряд ли заметите. Хотя, учитывая показатель в пол секунды и четверть секунды, вряд ли эту разницу можно заметить в принципе. Но что можно сказать точно, так это про плавность разогрева, он моментальный, но при этом он ровный, без рывков и прочего.

В целом, хотелось бы добавить один заметный минус, уж не знаю, выиграл я в китайскую лотерею или так на всех устройствах, но спустя 5 дней ношения мода в кармане джинсов, без ключей, телефона и прочего (разве что пластиковая банка с жидкость была там же), на одной из граней устройства начали появляться заметные потертости и это не небольшие царапины, это реально стертый слой лака и краски. Так что, если бережность это не ваше – я бы задумался о чехле (не знаю есть ли они) или наклейке на устройство.

Будем считать, что устройство было выпущено как тест чипа Gene, а не самостоятельное и самобытное устройства для масс и тогда можно будет спустить все его минусы на ноль.
Хотя, кто знает, за Alpha One – я бы с удовольствием уволил штат дизайнеров из компании Voopoo. Кстати, интересен ли вам его обзор? Пишите в ответы:)

Цены и ссылки:

Разброс цен дикий, от 40$ до 80$. Оставлю ссылку на самый дешевый Drag Resin, который мне удалось найти для вашего удоства.

www.fasttech.com/products/0/10034168/7931100-authentic-voopoo-drag-157w-tc-vw-apv-box-mod

Ссылка на сайт производителя: en.voopootech.com/

Похожие записи

4 комментария

Alra
За обзор — спасибо, но еле заткнул бушуещего внутри грамарнаци…
Eugene_Lipsky
Буду уделять больше времени проверке орфографии и грамматики. Спасибо за комментарий.
trash
С удовольствием прочитал.Четко и по делу, максимум полезной информации.Автору респект!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.