Америка отводит большую роль электронным сигаретам в снижении вреда от табака

Блог им. AndreiR /
Американское Управления контролирующее безопасность пищевых продуктов и медикаментов (FDA, Food and Drug Administration) на прошедшей 28 Июля пресс конференции объявило о своих намерениях сократить уровень никотина в обычных сигаретах до уровня, не вызывающего зависимость и привыкания.

Нужно отметить что эта информация попала в некоторые Российские СМИ, но они забыли огласить факт, что электронным сигаретам и ЭСДН так же отводится определенная роль в этом докладе.

Уполномоченный FDA Scott Gottlieb заявил, что изучение влияния электронных сигарет и других продуктов доставки никотина играет большую роль в снижении вреда, причиняемого табачной продукцией. Он так же отметил, что разработка новых Электронных Систем Доставки Никотина (ЭСДН) позволит сократить потребление обычных сигарет, вызванное никотиновой зависимостью.

Gottlieb выразил свои надежны что предложенный FDA подход поможет разрешить споры касающиеся электронных сигарет.

Америка отводит большую роль электронным сигаретам в снижении вреда от табака
Сторонники вейпов утверждают, что они безусловно помогаю курильщикам уменьшить, а в некоторых случаях полностью избавиться от табачной зависимости.

В то время как противники электронных сигарет говорят, что устройства зачастую популярны среди подростков и несовершеннолетних, оказывают негативное влияние и повышают их пристрастие к никотину, что в конечном итоге ведет к употреблению обычных сигарет.

Полная версия доклада (видео на английском)

Похожие записи

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.